• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

метафора

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Один человек проснулся ночью, так как ему захотелось курить. Он пошел к дому соседа и начал стучать в дверь. Ему открыли дверь и спросили, что нужно. Человек сказал: "Я хочу курить. Не можете ли дать мне огня?" Сосед ответил: "Что такое с вами? Вы встаете ночью, идете сюда, будите всех нас - а в руках у вас зажженный фонарь". То, что человеку нужно, в действительности находится в нем самом, но он все-таки ходит по свету и ищет это.

@музыка: сплин - тебе это снится

02:05 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Согласно Э. Берну, мы в своей жизни проживаем определенные сценарии, и каждый раз мы повторяем свой сценарий, пусть даже участвующие в нем люди меняются...
видимо и я в своей жизни проигрываю один и тот же сценарий, и опять стала замечать, что наступаю на одни и те же грабли, меня больше интересует вопрос, когда же я наконец-то поумнею в жизненном смысле, и начну совершать серьезные и обдуманные поступки?
Но с другой стороны, на то она и жизнь, а я считаю, что по правилам жить глупо и неинтересно, вернее обыденно и банально. На то она и жизнь, чтобы узнавать ее во всех красках, необходимо переживать все и пропускать через себя. Просто сейчас мне кажется что все замечательно, все неприятное позади, но знаю ведь, что случись очередная неприятность буду себя ругать и говорить, знала ведь куда вляпалась, не смогла вовремя остановиться, вот и наслаждайся принятым решением....
как все сложно и как все легко бывает в этом мире!

@музыка: Maroon 5 - She Will Be Loved

13:31 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Мое время слишком ценно, чтобы тратить его впустую на тех, кому со мной не по пути.

@музыка: радио Maximum

@настроение: Вот такое у меня категоричное настроение

16:18 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
- Так, - подвёл итог Разум, - мы влюбились.

Это прекрасно, но кого мне за это благодарить?
- Нас, конечно, - сказали Глаза, - мы его первые увидели!
- Ха, - сказали Уши, - по-вашему, был бы он слепой - не влюбился бы?
Нееет, это именно через нас он услышал нежный голос!
- Дураки, все дело в феромонах или как их там! - хмыкнул Нос.
Современная химия доказала, что именно через запах...
- А зато мы его первые потрогали! - перебили Руки.
- А не будь нас, он бы попросту не смог к ниму подойти, - важно заключили Ноги.
- А ты что в это время делало? - обернулся Разум к Сердцу.
Оно покраснело:
- А я... да ничего... я так растерялось...
И Разум улыбнулся...


www.diary.ru/~ilv/?comments&postid=27319207

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:04 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Список электронных библиотек

читать дальше

15:14 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? - Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. - Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна!
Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств - Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

@музыка: Земфира - Не отпускай

13:33 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!

- Бабушка, ну как ты не понимаешь? Это же настоящая любовь, с первого взгляда! Именно такая, о которой большинство людей мечтают всю жизнь, но так и не дожидаются. О которой написано сотни книг и тысячи стихов. И какая разница, что мы знакомы только несколько дней? Я же чувствую, что она настоящая. Я же жить не могу без него! Ну как ты не понимаешь, что я должна, я просто должна быть с ним. И к черту дом, работу, всю мою сложившуюся до него жизнь. Это настоящая любовь, подарок судьбы, понимаешь?

- Дурочка моя. Ты сейчас не поймешь, что я скажу. И тебе это не понравится, ты будешь спорить и доказывать. К сожалению, глупость теряется вместе с красотой и молодостью. Но запомни, внученька, любовь – это годы, прожитые вместе. Ты поймешь это потом, если не успеешь наделать ошибок.
____________________

читать дальше

13:19 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
- Ты меня любишь?
- Нет, это ты меня любишь, дурашка. Только ты еще пока об этом не знаешь.

Кто тебе давал право без стука вламываться в мою жизнь? Я тебя не звала – уходи. Как пришла без стука, бесцеремонно выломав мою жизнь, так и выметайся из нее. И не смей называть себя любовью. Не смей, слышишь?
Потому что если такова любовь, то какова же ненависть? Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает. Ждешь светлую и чистую на белом коне до гроба, а приходит синюшнее уебище и вздергивает тебя на дыбе несбыточных ожиданий. Когда ты только вломилась в мою жизнь, забравшись в нее с ногами, помнишь, ты обещала, что стану единым целым, не покину, не отпущу руки? Сдержала слово, я стала – грязью под ногтями. Спасибо тебе за это? За то, что разрешаю
вытирать об себя ноги, потому что уж лучше так, чем вообще проходя мимо. За то, что заламываешь руки и бьешь лицом о молчащий телефон. До первой крови. И до второй. И до третьей. Пока вся, до капли. За то, что даже не имею права сказать. Потому что уж лучше продолжать тушить втихомолку бычки о душу, чем услышать в ответ «угу». За то, что жить без уже разучилась, а вместе еще не могу. Не могу больше. Уходи. Не надо. Я тебе все прощаю. Только уходи…

ovsianka.livejournal.com/?skip=120

14:02 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
"Мы не имеем права отказываться от счастья. Большинству людей такого везения не выпадает. Они нравятся друг другу, но не влюбляются. Или влюбляются, но у них не клеится в постели. Или в постели все хорошо, но им нечего сказать друг другу потом. А у нас с тобой все есть, вот только нет ничего, потому что мы не вместе."

Ф. Бегбедер, "Любовь живет три года"

@музыка: Океан Ельзи

18:48 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Раневская, всю жизнь прожившая одна, говаривала:
— Семья — это очень серьезно, семья человеку заменяет всё. Поэтому, прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать, что для вас важнее: всё или семья.

http://lapsa.diary.ru/?comments&postid=2573111

23:31 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Притча из книги Пауло Коэльо.

"Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полёта в поднебесье, рождённое, чтобы радовать глаз тех, кто следит за ней с земли.

Однажды женщина увидела её и полюбила. Сердце её колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала её лететь с нею вместе - и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила её.

Но как-то раз пришло ей в голову - да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась - испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала - позавидовала врождённому дару полёта.

читать дальше

02:11 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Самое прекрасное сердце

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.

читать дальше

02:50 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Любовь - удел сильных. Сильных любовь делает сильнее, слабых -убивает.

читать дальше


02:26 

lock Доступ к записи ограничен

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:31 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Женщина прощает до тех пор, пока любит. Не злоупотребляйте.
Татьяна Навка
http://www.esquire.ru/articles/16/10things/

23:32 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Притча

Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути,
Счастье исполняло желания, что ему и следует делать, как я полагаю.
Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться.
К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их.
К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: Тебе-то, Счастье, чего хочется?
Выбраться отсюда, - ответило Счастье.
Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой. А Счастье… побежало за ним.

Взято из дневника ~slider~

01:08 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
самые горькие слезы мы проливаем из-за слов, которые так и не были сказаны, и поступков, которые так и не были совершены.

05:01 

lock Доступ к записи ограничен

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:53 

Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
ИЗБРАННЫЕ МЫСЛИ И МАКСИМЫ ФРАНСУА ДЕ ЛАРОШФУКО

читать дальше

Весь этот бред

главная